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Vers
le
bonbon
biologique Synthèse / Naturel / Artificiel (Suite) : . Comparaison entre
naturel /
synthèse / artificiel : Pour
les arômes et les colorants, le naturel reste toujours préférable à la
synthèse,
car même si elle reproduit exactement les molécules, celles-ci sont
beaucoup
trop nombreuses pour que l'homme les reproduise toutes. Il ne copiera
donc que
les molécules les plus importantes qui suffiront à garder la saveur
et/ou la
couleur. Le
naturel reste également toujours préférable à l'artificiel, car
celui-ci peut
provoquer des effets néfastes sur le corps humain (certains colorants
artificiels
sont même interdits à la vente dans quelques pays). Exemple
concret sur une confiserie : le chewing-gum Le chewing-gum est une confiserie qui est tout sauf naturelle. Il était auparavant issu du latex blanc de sapotier, mais désormais les chewing-gums font place à des gommes de synthèse fabriquées à partir de polymères issus du pétrole, ce qui n’a rien d’appétissant. Ces gommes sont mélangées avec du sirop de sucre industriel ou du fructose issu du maïs, puis avec des huiles essentielles ou parfums artificiels et autres colorants. Le
naturel est toujours la meilleure solution à adopter, ce qui confirme
notre
choix de créer des bonbons biologiques, ceux-ci étant forcément
naturels. Le
bio : . Définition : L’agriculture
biologique est un système de production agricole basé sur le respect du
vivant
et des cycles naturels qui gèrent de façon globale la production en
favorisant l’agrosystème
mais aussi la biodiversité. Pour
avoir des produits biologiques, il faut exclure l’usage d’engrais et de
pesticides de synthèse, ainsi que d’OGM (Organismes Génétiquement
Modifiés). ____________________________________
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